joomla4百度地图模块

这个地图模块已经很久没有更新了,由于百度地图API的变化,以前的地图模块用起来不行了,所以升级了该模块。在使用该模块之前需要向百度地图开发平台申请应用AK。

新模块取消了多点标注这些功能,尽量将功能简化,以实现简单的地图效果。支持百度地图自带的色彩风格,后台简单设置就可以了。

新版本的模块现在支持Joomla4了,大家尽可放心使用,有任何问题都可以在建站交流区提出来。

下载地址在文章末尾。

2018082901-baidumap.jpg

由于众所周知的原因,谷歌地图已经从我们的生活中消失了。百度地图还凑合着用吧,目前 Joomla 官方扩展库有个ZH baidumap组件,非常强大,但是需要向百度申请开发者资质,这是我们普通用户不愿意的,因此就有了这个百度地图模块,我尽量在百度所允许的范围内提供更多的选项。比如多点标注、缩略图、缩放工具、比例尺。并且修复了百度地图与Bootstrap前端框架不兼容的bug。使用T3模板的朋友这下可以放心大胆的使用百度地图了。此模块同时兼容 Joomla 2.5 & Joomla 3.5 & Joomla 3.6 & Joomla 3.7,兼容 PHP7。当前版本:1.0.3

使用说明

标记点坐标、标记点名称和标记点备注是必填项

标记点坐标如果有多个,每行填写一个坐标就行,直接用回车键换行,标记点名称也是一样的处理方法

标记点备注

这个特别说明下是因为以前的版本仅支持普通的文本信息,在这一版的百度地图模块,我们允许使用图片,链接这些基本的html元素,也加入了一个编辑器,你可以像编辑文章一样编辑你的标记点备注信息。不支持插入视频!!!

多个标记点备注的处理方法:编辑器里面有个【水平分割线】按钮,我们决定使用这个标签来分割多个标记点备注信息。如下图所示

mod_baidumap_2.jpg

星仔码头百度地图模块 2.0 for Joomla4