不管你是企业展示型网站还是外贸网站,表单功能是必备的,留言,调查,询单,提交资料这些都可以通过表单来完成。

在Joomla上面我们通常使用RSform这个组件来管理网站的表单。一般使用菜单项来输出它创建的表单,但是有的时候我们需要在其他我们指定的位置放置表单,这就不能依赖RSFORM的菜单项来输出表单了,方法有两种,一种是使用RSFORM模块来调用表单,然后发布到对应的模块位,另一种是针对没有模块位的地方,组件为我们提供了一个插件,使用指定的代码即可输出指定的表单,比如

{rsform 1}

RSFORM

这句代码就可以输出ID为1的表单。这句代码是需要插入在Joomla的编辑器窗口里面的,因此你可以在某篇文章的某个位置调用一个表单。

rsform

还有一种情况就是在模板里面调用表单,比如K2组件的item.php文件里面调用,就需要下面这段代码:

<?php echo JHTML::_('content.prepare', '{rsform 1}'); ?>

测试环境:joomla3.5+k2 2.7+rsform 1.51